mardi 11 novembre 2014

Photographie thématique 316 - se nourrir de la terre (food from the earth)

C'est un pur hasard que je suis allée au March St. Lawrence à Toronto la fin de semaine dernière. J'adore ce Marché.  Je me pense en France, il y a une variété incroyable de produits frais.  Le kale est le nouveau "chou-chou" des salades.

Une montagne de Kale, vert et noir, Marché St. Lawrence, Toronto novembre 2014
Les fermiers de la région nous offrent plein de produits frais.



En réalité ces raisins font parti de la récolte pour les excellents vins de St. Émilion et ne sont pas strictement de la nourriture .  Mais ils peuvent aussi bien être mangé! 

Vignoble de St. Émilion, France - septembre 2014
En août c'est la récolte des tomates pour faire les sauces et les ketchups. 

Fontenay-le-Comte, France - août 2014
Voilà ma contribution cette semaine. Si vous voulez voir la contributions des autres participants, allez au blogue de Carmi Lévy Written Inc. 

5 commentaires:

  1. I miss the green markets! Love those grapes, too.
    ~

    RépondreSupprimer
  2. Looks a great market! Love the pic of kale, but its not a vegetable I can really take to! Do you like it?? Are those tomatoes in a field, or your garden? Lovely photos, Michelle, thank you.

    RépondreSupprimer
  3. The farmers' market is the best - what a selection.

    RépondreSupprimer
  4. If I could I'd bring a big truck and load up on goodies! A lovely place!

    RépondreSupprimer