mardi 17 novembre 2015

Thematic Photographic 355 - Old

Nature offers lots of old items, leaves in the Fall, old growth forests, mountains that grew out of lava spewed out from volcanos hundreds and sometimes thousands of years ago, glaciers that developed before our time on this earth.  So whatever is considered "old" that was man made may be old to us but in reality is quite new on this "old" earth of ours.

So who is old enough to remember sitting in a classroom on such a desk?

in front of an antique store in LÎle-sur-la-Sorgue, September 2015
If my memory is correct, many 19th century novels have small carriages of this type, sometimes pulled by big dogs, sometimes by ponies.

Antique store, L'Îl-sur-la-Sorgue, France - september 2015
Of course old castles often dated from the 10th to 11th century and in the Pyrenees there are Les châteaux cathares. Many of them in ruins, on top of hills and mountains.

Les Châteaux de Lastour
If you would like to see what other participants have submitted, go to Carmi Levy's blog.

jeudi 1 octobre 2015

Photographie thématique 351 - D'en haut (from great height)

De la hauteur des collines, en Bretagne ou à Marseille, la mer est bleue et les marins se régalent silencieusement dans leurs voiliers.

De la colline de la Basilique de Notre Dame à Marseille, France - septembre 2015

Du sentier des Douaniers en Bretagne - juin 2014

Si vous voulez voir les contributions des autres personnes allez voir le blog de Carmi Levy, Written Inc. 

mardi 28 avril 2015

Thematic Photgraphic 335 - Strange foods we eat.

This week's theme is "Strange foods we eat".  At first I thought, there isn't much I can contribute but a quick look through my photo archives produced a few oddities you might or might not enjoy!

Every time we go to Toronto, I visit the St. Lawrence Market.  I don't think I have ever seen such a diverse indoor market in all our travels.  It continues to amaze me!  Now these bones, are they really for human consumption? It would take a huge soup pot to include this bone in making a stock!  Now I know some dogs who would love these bones!

St. Lawrence Market, Toronto, November 2012
Buggy whips anyone??

St. Lawrence Market, Toronto, November 2012
I had never heard or seen Romanesco Broccoli before seeing it at the St. Lawrence Market.  It is sometimes called Romanesque Broccoli or broccoflower.  It has a more delicate taste than broccoli and crunchier than cauliflower.  You don't find this in all markets! You can prepare it like you do broccoli or cauliflower. Use any of your favourite recipes with these vegetables.

St. Lawerence Market, Toronto, November 2012

For me personally, the strangest food people eat is octopus.  It Spain it is called pulpo and it is often served whole as in my best friend's plate here.  She ate part of it and exclaimed how good it was but never ordered it again!

Spain, June 2008

If you would like to see what strange and weird food people will eat you can view the contribution of others on Carmi Lévy's blog Written Inc. 

mercredi 8 avril 2015

Photographie thématique 332 - Fleurs - flowers

Nous sommes de retour chez nous de la Floride et même si nous sommes en avril, c'est encore trop froid pour qu'il y ait des fleurs! Les seules que j'ai trouvé sont ces petits perces-neiges pris dans le débris laissé après le départ de la neige.

avril 2015 - Ottawa
En Floride, il y avait  plein de fleurs de toutes les couleurs.  Dans la cour de notre maison un arbuste tropicale, le Datura, avait d'énormes fleurs en forme de trompettes.  La nuit, les fleurs s'ouvraient pleinement et dégagaient un parfum extraordinaire!

North Palm Beach, Floride fevrier 2015

La nuit, février 2015
À ma grande surprise il y avait un arbre "orchidé" (Bauhinia variegata) dans la cour!  Quand nous sommes arrivés en janvier il y avait quelques fleurs parmi de grosses feuilles rondes pas très jolies.  Mais les fleurs sont très jolies et couvraient l'arbre par le début de mars.

North Palm Beach, février 2015 - l'Arbre orchidé

une Orchidée
Les fleurs de la Floride sont spectaculaires et au printemps dans les champs il n'y a rien qui nous remonte plus le moral et nous donne espoir que les champs remplis de fleurs!

avril 2008 - France

avril 2008 - France
Espagne - juin 2008
J'ai hâte au vrai printemps içi quand il y aura enfin des bourgeons sur les arbres, des tulipes, des jonquilles et quand les champs seront pleins de fleurs sauvages!

Si vous voulez voir les contributions des autres participants allez au blogue de Carmi Lévy Written Inc.

mercredi 31 décembre 2014

Photographie thématique 322 - photos préférées de l'année

  Mes photos préférées sont toujours de vacances, d'activités avec mon chum et de famille.

Les vacances en vélo se sont ceux que nous préférons et surtout en France. Plusieurs de nos amis voyagent partout, en Chine, en Afrique, Italie, Espagne, Grande Bretagne et beaucoup d'autres pays. Plusieurs font des croisières mais pour nous c'est un voyage en vélo en France qui est le plus satisfaisant!

août 2014 - près de St. Émilion, France




La famille, c'est précieux et mon frère et ma soeur, même si nos rencontres se limitent aux fêtes, ont une grande place dans mon coeur.
Mon frère Jean-Richard et ma soeur Catherine - octobre 2014
J'ai passé par une phase de nostalgie cet automne et j'ai trouvé cette photo de moi et mon fils deux jours après sa naissance. C'est ma photo préférée cette année.

le 11 mars 1975 

Bonne et Heureuse Année 2015 à tous mes amis du Web et merci à Carmi Lévy pour l'opportunité de partager avec des gens de partout au monde!  Written Inc. 

mercredi 10 décembre 2014

Photographie thématique 320 - fait maison (homemade)

Le thème cette semaine me tiens à coeur car j'ai hérité de ma maman le grand plaisir de cuisiner. Autant que possible je préfère servir à ma table des plats cuisinés avec des produits naturels. Mais ce que j'aime le plus est de faire des croissants.  Il n'y a rien de plus satisfaisant que de rouler la pâte, y incorporer le beurre et ensuite la plier, replier et replier... c'est presque thérapeutique. Et quand je sors mes croissants du four ça me donne une satisfaction difficile à décrire et, comme dirait Jean-Claude, ça sent le Ciel dans la maison.

La pâte pliée et repliée 4 fois 

Mes croissants maison - décembre 2014
J'aime beaucoup partager mes connaissances et ma cuisine avec mes petites filles Gabriella et Katryna (les filles d'une amie-voisine). Elles travaillent très fort et prennent plaisir de voir le fruit de leurs efforts... et de déguster leurs créations!

Les filles font des biscuits - avril 2013 dans ma cuisine
Nous sommes membres, mon mari Jean-Claude et moi, du "Ides Supper Club" ici à Ottawa.  Le Club se rencontre une fois par mois et il y a toujours un thème.  En novembre chez nous le thème était "Tapas and Spanish Wines". Sur la table les tapas faits maison créés par les membres du club. Yum!

Ides Supper Club - novembre 2014
Notre Supper club s'appelle "Ides" parce que nous essayons de se rencontrer autour du 15 de chaque  mois.  La 100e rencontre du Club aura lieu en janvier 2015.

Il y a aussi les créations des autres qui sont beaucoup plus permanentes que mes créations dans la cuisine. Ma meilleure amie Arlette prend des cours de peinture depuis sa retraite et elle me surprend à chaque fois que je vois ses créations sur toile. Çi-bas un tableau de mes bottes de marche qu'elle m'a offert après notre pèlerinage.
Oeuvre d'Arlette - novembre 2013

Si vous voulez voir la participation des autres, allez au blogue de Carmi Lévy Written Inc.

vendredi 5 décembre 2014

Thematic Photographic 319 - 2 Animal Planet

Well I could not just read about Frasier and not take the opportunity to show off my own schnauzer Max!  Yes schnauzers do everything with intensity. And when Carmi wrote about Frassier howling I can attest that it is a schnauzer trait. Max greets us and everyone who rings our doorbell with howls. He has an internal clock. He sits in front of the cupboard door where his food is kept at 5 pm every day and he brings me his throw toy we play with every morning after breakfast and when the American news come on TV at 6:30 pm. You have to love this dog!

Max in all his splendour - march 2014
If you want to read about Frasier, go to Carmi Lévy's blog at Written Inc.