Les baguettes de Maya |
En cherchant un peu j'ai trouvé la recette pour du pain sans pétrissage de Jim Lahey que j'ai trouvé dans le NY Times . Je l'ai adaptée à mes besoins et hier j'ai préparé la pâte à pain que j'ai laissé lever tranquillement pendant 24 hres. Et ce matin je l'ai mis au four. Voici le résultat!
Vous trouverez à ce lien... Flickr... la recette et des photos de chaque étape. Le pain que j'ai fait aujourd'hui contient une tasse de farine d'avoine au lieu de la farine multi-grain et du sirop d'érable au lieu du miel. Je pense que je l'ai laissé lever un peu trop longtemps car il est un peu trop "aéré" à mon goût, mais il est quand même très, (très, très ... JC) bon.
J'avais vraiment le goût de cuisiner ce matin alors j'ai aussi fait des muffins à la farine de maïs. Je n'ai pas inclus des bleuets mais j'ai ajouté une framboise sur le "top". J'ai doublé la recette pour en faire une douzaine et j'ai mis 2 oeufs complets au lieu de 4 jaunes d'oeufs. Ce sont mes muffins préférés. C'est une recette du site Epicurious que, j'utilise souvent.
Aujourd'hui dimanche, le soleil se pointe un peu, et la neige va sûrement fondre! À la prochaine.
J'avais vraiment le goût de cuisiner ce matin alors j'ai aussi fait des muffins à la farine de maïs. Je n'ai pas inclus des bleuets mais j'ai ajouté une framboise sur le "top". J'ai doublé la recette pour en faire une douzaine et j'ai mis 2 oeufs complets au lieu de 4 jaunes d'oeufs. Ce sont mes muffins préférés. C'est une recette du site Epicurious que, j'utilise souvent.
Aujourd'hui dimanche, le soleil se pointe un peu, et la neige va sûrement fondre! À la prochaine.
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