mardi 16 avril 2013

Photographie thématique 240 - Manger (Eat)

Le thème photographique de Carmi Lévy cette semaine est manger (eat).  Wow, j'ai tellement de souvenirs et de photos à propos de l'alimentation, de cuisiner, de repas en famille, avec les amis et de merveilleux restaurants en France où nous avons tellement bien mangé!  C'est donc un vrai défi de choisir les photos pour ce thème.

J'aime beaucoup me promener dans les marchés et en Europe, surtout en France où chaque petite ville a un marché qui offre aux résidents des produits locaux, l'opportunité de rencontrer leurs voisins, de jaser sur le coin de la rue...  Je ne manque jamais l'opportunité de me promener (et d'acheter) dans un marché.

Au Marché d'Olonzac, février 2012

Dans la petite ville d'Olonzac, pas trop loin de Béziers en France, il y a un marché tous les mardis matins. En plus de légumes et fruits, il y a les marchand d'olives, les poissonniers, les bouchers, les marchands de fromages, les fleuristes et, toujours, un marché aux puces où l'on trouve toutes sortes de vêtements, souliers, batteries de cuisine, livres, outils et tout ce que votre coeur désire!
Au Marché d'Olonzac, février 2012


Le gentil marchand de fromage m'aide à choisir les nouveaux fromages de la semaine (et en profite pour flirter gentillement avec Michèle.... mais c'est la France alors c'est OK... JC).

Au St. Lawrence Market à Toronto

Toronto il y a le St. Lawrence Market, qui est à mon avis aussi intéressant que les marchés en Europe.  Nous pouvons y acheter tout ce que nous désirons incluant de délicieux hors-d'oeuvres prêts à servir. Il n'y a rien de mieux que de préparer un met avec des produits frais, en saison... des asperges du printemps grillées sur le BBQ... Yum, yum!

Printemps 2012

Quand c'est le temps de fêter avec des amis ou avec la famille, une belle table ajoute toujours au plaisir de la célébration, et mon Jean-Claude est un "metteur de table" extraordinaire!

Noël 2012 

Et évidemment, après un bon repas il y a un bon tas de vaisselle à laver!

Après la célébration des 100 ans du Titanic

À la prochaine.

7 commentaires:

  1. I always love looking at your photographs! Those olives looked so delicious! How many types were there there? In our ordinary supermarkets we tend to get either green or black, just 2 sorts! I would love to come to your markets!

    And yes, the washing up always puts a bit of a "down" on the party afterwards!

    RépondreSupprimer
  2. Gilly, in England you are closer to that lovely market in Olonzac than I am right now! There were at least 20 varieties of green and black olives, some with spices and herbs, lemon and orange. I actually don't mind the clean up afterwards because we talk about what happened at the party, who said what, which parts of the meal we preferred, what recipes we will keep, etc.

    RépondreSupprimer
  3. Oh this was so much fun. Great photos, all of them, of people and places and delicious food to eat. Only question, who is going to wash the dirty dishes?

    RépondreSupprimer
  4. My internet this morning is not behaving, and I will rewrite my comment in case my first one didn't go through. Lovely photos all of them of people and places and delicious food to eat. I always enjoy your photos. One question, who is going to wash the dirty dishes?

    RépondreSupprimer
  5. We don't mind, entertaining is so much fun it is worth the trouble preparing and repairing afterwards!

    RépondreSupprimer
  6. I love olives!

    My current favorite: olives stuffed with garlic.
    ~

    RépondreSupprimer
  7. Thank you very much for your LOVELY comment on my blog. I am so glad you're enjoying our weekly Thematic themes, and I am so thankful that you share such wonderful scenes from your own life.

    I love markets. Because of you, I'm inspired to make more of an effort to shop at markets: our city has two permanent ones and a number of other temporary/rotating farmers' markets. It's so much nicer to shop there than in an anonymous grocery store. I'll bring my camera, too :)

    RépondreSupprimer